визовый центр
в перми
ул. крисанова, 23
пн-пт 10:00-19:00, сб 12:00-16:00
(+7 342) 202-02­-65
  • гарантия получения
  • мультивизы сроком до двух лет
  • оформление медицинской страховки
  • СМС-информирование о готовности
  • скидки при заказах от пяти человек

Оформление шенгенских виз в Италию

C 14 сентября 2015 г. всем заявителям на Шенгенскую визу старше 12 лет необходимо раз в 5 лет сдать биометрические данные.
[обновлено 10.01.2019]
Документы, необходимые для оформления визы в Италию:
  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Италии.
  2. Предыдущий загранпаспорт с копиями шенгенских виз (если были).
  3. 1 цветная фотография не старше 6 месяцев на белом фоне размером 3,5 x 4,5 см.
  4. Подтверждение занятости:
    - Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, даты выдачи, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. Генеральному директору подписывать себе справку не допускается.
    - Для ИП и для тех, кто работает на ИП: копия ИНН и свидетельства о регистрации ИП.
    - Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
    - Для студентов: справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета и копия студенческого билета.
    - Для школьников: справка из учебного заведения.
  5. Справка из банка о наличии средств на счете из расчета не менее €70 на день поездки (и не менее €700 при краткосрочной поездке). Если справка из банка от спонсора - документ, подтверждающий родство со спонсором (свидетельство о рождении/ свидетельство о браке).
  6. Медицинская страховка, действительная в странах Шенгена на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 евро (можно оформить у нас в офисе).
  7. Брони жилья и билетов - при наличии
  8. Если поездка по приглашению -  lettera di invito (бланк можно запросить у нас) и копия документа, удостоверяющего личность и статус приглашающего лица. При приглашении от ближайших родственников - копии документов, подтверждающих родство.

На несовершеннолетних дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок едет с одним родителем, то нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка за рубеж и копии страниц (главная и место регистрации) российского паспорта невыезжающего родителя. Если второго родителя нет – документ, подтверждающий это.
  • Если ребенок выезжает с родителем, имеющим визу, предоставить копии страниц загранпаспорта родителя (главная и виза)
  • Справка из банка и справка с места работы спонсора, копии страниц российского паспорта спонсора (главная и регистрация)

Документы для скачивания:

- Образец справки с работы
- Образец приглашения