визовый центр
в перми
ул. крисанова, 23
пн-пт 10:00-19:00, сб 12:00-16:00
(+7 342) 202-02­-65
  • гарантия получения
  • мультивизы сроком до двух лет
  • оформление медицинской страховки
  • СМС-информирование о готовности
  • скидки при заказах от пяти человек

Оформление шенгенских виз в Норвегию

C 14 сентября 2015 г. всем заявителям на Шенгенскую визу старше 12 лет необходимо раз в 5 лет сдать биометрические данные.
 
Документы, необходимые для оформления визы в Норвегию:
  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из страны Шенгенской зоны
  2. Копии страниц предыдущих паспортов: главная и шенгенские визы
  3. Копия страниц российского паспорта: все страницы
  4. 2 цветные фотографии не старше 6 месяцев на белом фоне 3,5 на 4,5 см (размер лица 70-80%).
  5. Подтверждение занятости:
    - Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, даты выдачи, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. Генеральному директору подписывать себе справку не допускается.
    - Для ИП и для тех, кто работает на ИП: копия ИНН и свидетельства о регистрации ИП.
    - Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
    - Для студентов: справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета и копию студенческого билета.
    - Для школьников: справка из учебного заведения.
  6. Справка из банка о наличии средств на счете из расчета €70 на день поездки (но не менее €700).
  7. Медицинская страховка, действительная в Норвегии и в странах Шенгена, на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 евро (можно оформить у нас в офисе).
  8. Маршрут поездки в свободной форме по дням.
  9. Бронь гостиницы

На несовершеннолетних дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок едет с одним родителем, то нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка за рубеж и копии страниц (главная и место регистрации) российского паспорта невыезжающего родителя. Если второго родителя нет – документ, подтверждающий это.
  • Если ребенок выезжает с родителем, имеющим мультивизу, предоставить копии страниц загранпаспорта родителя (главная и виза)
  • Спонсорское письмо, справка из банка и справка с места работы спонсора, копии страниц российского паспорта спонсора (главная и регистрация)

Документы для скачивания:

- Образец справки с работы
- Образец спонсорского письма