визовый центр
в перми
ул. крисанова, 23
пн-пт 10:00-19:00, сб 12:00-16:00
(+7 342) 202-02­-65
  • гарантия получения
  • мультивизы сроком до двух лет
  • оформление медицинской страховки
  • СМС-информирование о готовности
  • скидки при заказах от пяти человек

Оформление шенгенских виз в Исландию


Документы, необходимые для оформления визы в Исландию:
  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из страны Шенгенской зоны с копией главной страницы.
  2. Копии страниц предыдущих загранпаспортов: главная и шенгенские визы.
  3. Копия страниц российского паспорта: все содержащие отметки
  4. 2 цветные фотографии не старше 6 месяцев на белом фоне 3,5 на 4,5 см (размер лица 70-80%).
  5. Справка с места работы с подписями директора и главного бухгалтера, с указанием реквизитов компании, должности, даты устройства на работу и среднемесячного оклада (желательно от 25 000 руб.).  
    - Индивидуальным предпринимателям и тем, кто работает на ИП, приложить копии ИНН Индивидуального предпринимателя и свидетельства о регистрации ИП.
    - Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.
    - Студентам - справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
    - Школьникам -  справку с места учебы.
  6. Справка из банка о наличии средств на счете из расчета не менее €70 на день поездки (и не менее €700 при краткосрочной поездке).
  7. Медицинская страховка, действительная в Исландии и в странах Шенгена, на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 000 евро (можно оформить у нас в офисе). ВНИМАНИЕ: необходимо сделать страховку на 14 дней больше срока предполагаемой поездки!
  8. Маршрут поездки, расписанный по дням, в свободной форме.
  9. Билеты
  10. Доверенность на курьера (оформляется в офисе).

На несовершеннолетних дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок едет с одним родителем, то нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка за рубеж и копии страниц (главная и место регистрации) российского паспорта невчыезжающего родителя. Если второго родителя нет – документ, подтверждающий это.
  • Если ребенок выезжает с родителем, имеющим мультивизу, предоставить копии страниц загранпаспорта родителя (главная и виза)

Документы для скачивания:

- Образец справки с работы
- Образец спонсорского письма