визовый центр
в перми
ул. крисанова, 23
пн-пт 10:00-19:00, сб 12:00-16:00
(+7 342) 202-02­-65
  • гарантия получения
  • мультивизы сроком до двух лет
  • оформление медицинской страховки
  • СМС-информирование о готовности
  • скидки при заказах от пяти человек

Оформление шенгенских виз в Германию

C 14 сентября 2015 г. всем заявителям на Шенгенскую визу старше 12 лет необходимо раз в 5 лет сдать биометрические данные.
[обновлено 26.12.2018]
Документы, необходимые для оформления визы в Германию:
  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из страны Шенгенской зоны и копии всех страниц, в том числе пустых
  2. Копии страниц предыдущих загранпаспортов: главная и шенгенские визы (если были)
  3. Копии страниц российского паспорта: все страницы с отметками
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см (размер лица 70-80%), не старше 6 месяцев.
  5. Подтверждение занятости:
    - Для работающих: справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, даты выдачи, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя. Генеральному директору подписывать себе справку не допускается.
    - Для ИП и для тех, кто работает на ИП: копия ИНН и свидетельства о регистрации ИП.
    - Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
    - Для студентов: справка с места учебы с печатью и подписью декана факультета и копию студенческого билета.
    - Для школьников: справка из учебного заведения.
  6. Справка из банка о наличии средств на счете из расчета не менее €70 на день поездки (и не менее €700).
  7. Оригинал медицинской страховки, действительной в Германии и Шенгенских странах на весь срок поездки. Покрытие не менее €30 000 (можно оформить у нас в офисе, стоимость €0,8 на сутки пребывания).
  8. Копии документов, подтверждающих право собственности на недвижимость (желательно).
  9. При поездке по приглашению: письмо-приглашение на немецком языке и копия паспорта приглашающего лица. В приглашении должны быть указаны: адрес пребывания, цель поездки, планируемый срок действия визы, а также кем Вам приходится приглашаемое лицо. Если приглашение от ближайших родственников - документы, подтверждающие родство.
  10. При поездке по туризму: билеты и бронь жилья
     
    Важно: срок действия справок - 14 дней!

На несовершеннолетних дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок едет с одним родителем, то нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка за рубеж и копии страниц (главная и место регистрации) российского паспорта невыезжающего родителя (желательно). Если второго родителя нет – документ, подтверждающий это.
  • Если ребенок выезжает с родителем, имеющим визу, предоставить копии страниц загранпаспорта родителя (главная и виза)
  • Спонсорское письмо, справка из банка и с места работы спонсора, копии страниц российского паспорта спонсора (главная и регистрация)

Документы для скачивания:

- Образец справки с работы
- Образец спонсорского письма
 
Если заявитель не может прийти в офис лично, от него требуется поставить подпись в анкете и в бланке доверенности:
- Анкета
- Бланк доверенности