визовый центр
в перми
ул. крисанова, 23
пн-пт 10:00-19:00, сб 12:00-16:00
(+7 342) 202-02­-65
  • гарантия получения
  • мультивизы сроком до двух лет
  • оформление медицинской страховки
  • СМС-информирование о готовности
  • скидки при заказах от пяти человек

Оформление шенгенских виз в Австрию

C 14 сентября 2015 г. всем заявителям на Шенгенскую визу старше 12 лет необходимо раз в 5 лет сдать биометрические данные.
[обновлено 10.01.2019]
Документы, необходимые для оформления визы в Австрию:
  1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из страны Шенгенской зоны.
  2. Копии страниц предыдущих загранпаспортов: главная и шенгенские визы (если были)
  3. Копии страниц российского паспорта: все, содержащие отметки
  4. 2 цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см (размер лица 70-80%), не старше 6 месяцев.
  5. - Работающим - справка с места работы (на фирменном бланке с реквизитами организации), с указанием должности, стажа и заработной платой.
    - Индивидуальным предпринимателям и тем, кто работает на ИП - копии ИНН индивидуального предпринимателя и свидетельства о регистрации ИП.
    - Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения.
    - Учащимся - справку с места учебы
  6. Справка из банка о наличии средств на счете из расчета не менее €70 на день поездки (и не менее €700 при краткосрочной поездке). Желательно на английском языке.
  7. Медицинская страховка, действительная в странах Шенгена на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее €30 000 (можно оформить у нас в офисе). При поездке с сентября по май в страховке должна быть указана возможность занятия зимними видами спорта ("экстрим", "спорт", "ski" и пр).
  8. Бронь билетов и жилья - при поездке по туризму ИЛИ номер электронного приглашения и копия паспорта приглашающего лица, если поездка по приглашению.

На ребенка дополнительно:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок едет с одним родителем, то нотариально заверенное согласие от второго родителя на выезд ребенка с копиями страниц (главная и место регистрации) российского паспорта родителя. Если второго родителя нет – документ, подтверждающий это.
  • Если ребенок выезжает с родителем, имеющим мультивизу, предоставить копии страниц загранпаспорта родителя (главная и действующая виза)
  • Спонсорское письмо, справка из банка и с работы спонсора, копия страниц российского паспорта спонсора (главная и место регистрации)

Документы для скачивания:

- Образец справки с работы
- Образец спонсорского письма